
On parle de nous!

Vins du Québec: laisser une seconde chance au rouge - Nadia Fournier
" (...) Je suis particulièrement impressionnée par le vin rouge qu’ils ont produit, malgré les conditions difficiles de 2019. Séduisant dès le premier nez avec ses notes de violette et de fruits noirs, le Prémices ne déçoit pas en bouche et déploie une trame veloutée, à peine acidulée, et relevée de saveurs de cerise noire et de cacao. Super rapport qualité-prix !"
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Vins de la semaine -Pour l'apéritif - Véronique Rivest
"Cette cuvée est élaborée avec du cayuga, du frontenac blanc et du seyval. Elle offre un nez tout en fraîcheur, avec des notes d’agrumes surtout, de fleurs blanches et de melon miel. La bouche suit, tout aussi fraîche, légère et pimpante. Rien de très complexe, le vin, sec, fait quand même preuve de tenue, et même d’une certaine longueur. Il sera parfait pour l’apéritif ou pour accompagner des poissons et fruits de mer, simplement grillés ou frits, un ceviche ou bien une salade aux agrumes et au fenouil."

Entrevue avec Monsieur Bulles et cie
Il est question d'histoire du vignoble, de cépages hybrides, de terroir et d'anecdotes avec Guénaël Revel et Noël Fourcroy, sur les ondes de CIBL. Bonne écoute!

El ABC del Vino
"Un bon rosé made in Québec pour une petite soirée en semaine? Le « Prémices » des Artisans du Terroir est à mon avis un excellent choix! Je suis toujours agréablement surprise par la qualité des vins de ce vignoble voisin . Encore une fois, ils nous desservent avec des propositions avec un excellent rapport qualité/prix/terroir. [...]"

Avenues - Entrevue avec Isabelle
"Pour souligner la Journée internationale des droits de la femme, notre sommelière Jessica Harnois vous présente le travail de trois femmes qui œuvrent dans l'industrie québécoise des vins et spiritueux. De quoi vous inspirer!"

Natalie Richard - Chronique dans Le Soleil - Soif de découvertes
"Définitivement parmi les meilleurs rouges du Québec. Élaboré au pied du mont Yamaska à Saint-Paul-d’Abbotsford, en Montérégie, ce vin est un assemblage issu des premières vignes de Perle noire, Frontenac et Marquette, plantées en 1996. On sent de la puissance dès le départ avec des fruits noirs et du tabac frais qui invitent à découvrir une belle complexité de pruneau, thé noir, noix grillées et même olives Kalamata. Je soupçonne qu’il pourrait prendre de l’ampleur avec l’âge. À servir frais, entre 14 °C et 16 °C, avec un gigot d’agneau, des viandes braisées ou même du gibier."

Natalie Richard - Chronique dans La Tribune : Prémices d'automne rouge
" (...) Accessible et vraiment abordable, cette cuvée est moins corsée que le Dumeray Réserve, mais elle est tout aussi chaleureuse et satisfaisante. Un vin d'une bonne concentration et bien balancé (...)"

Journal de Montréal 50 meilleurs vins à moins de 20$ - Daumeray blanc
"Bien que le vidal domine dans l'assemblage, c'est avant tout la signature aromatique du frontenac blanc qui distingue ce bon vin blanc sec, produit sur les flancs du Mont Yamaska. Le nez embaume la poire en sirop, la bouche est ample et grasse, sans trace de bois, et le vin s'avère très agréable. Il plaira à coup sûr à l'amateur de vin blanc aromatique."

El ABC del vino - Prémices d'automne rouge
"Bienvenue l'automne!... C'est le temps parfait pour déguster la version rouge de la ligne qui porte un nom si allusif, Les Prémices d'automnes des Artisans du Terroir, ce vin d'assemblage Marquette et Frontenac noir frais et élégant. De délicats arômes de framboises et de cerise se marient à quelques notes de cannelle, et en bouche, il a une finale agréable et très équilibrée, qui fait de lui un vin délicieux, sans prétention."

Sommelier Nordiq
Un rouge du Québec qui a du caractère! On goûte au Daumeray réserve.

El ABC del Vino
"Un petit “Rozé” d’ici pour l’apéro de ce soir? Pourquoi pas! En continuant ma découverte des vins des Artisans du Terroir c’est le temps de dévoiler ce vin d’été frais et savoureux! ..."

Châtelaine - 10 vins québécois à découvrir - Daumeray blanc
"...Elle vinifie plusieurs cuvées, dont ce blanc aromatique qui fera un tabac avec les salades de légumes. La cuvée Daumeray est un assemblage de vidal, de frontenac blanc et de seyval. Les notes de fruits exotiques, de citron et de fleurs remplissent le verre. Une fois en bouche, l’attaque est vive et rafraîchissante."

Sommelier Nordiq
LES NORDIQ - Prémices d'Automne Blanc du Vignoble
... vin blanc de finesse à petit prix.

Francois Roberge, Maître d'hôtel Auberge Godefroy, Bécancour
Élaborés à partir de raisins 100% Québec, la qualité de leurs vins certifiés est d'une constance enviable. Depuis plusieurs années, la cuvée du sommelier blanc est élaborée en collaboration avec Francois et les Artisans du Terroir. Le vin d'hiver au chocolat ainsi que l'appassimento sont aussi nés de ce partenariat.