On parle de nous!

Natalie Richard - Chronique dans Le Soleil - Soif de découvertes

7 novembre 2020

"Définitivement parmi les meilleurs rouges du Québec. Élaboré au pied du mont Yamaska à Saint-Paul-d’Abbotsford, en Montérégie, ce vin est un assemblage issu des premières vignes de Perle noire, Frontenac et Marquette, plantées en 1996. On sent de la puissance dès le départ avec des fruits noirs et du tabac frais qui invitent à découvrir une belle complexité de pruneau, thé noir, noix grillées et même olives Kalamata. Je soupçonne qu’il pourrait prendre de l’ampleur avec l’âge. À servir frais, entre 14 °C et 16 °C, avec un gigot d’agneau, des viandes braisées ou même du gibier."

Natalie Richard - Chronique dans La Tribune : Prémices d'automne rouge

24 octobre 2020

" (...) Accessible et vraiment abordable, cette cuvée est moins corsée que le Dumeray Réserve, mais elle est tout aussi chaleureuse et satisfaisante. Un vin d'une bonne concentration et bien balancé (...)"

Journal de Montréal 50 meilleurs vins à moins de 20$ - Daumeray blanc

9 octobre 2020

"Bien que le vidal domine dans l'assemblage, c'est avant tout la signature aromatique du frontenac blanc qui distingue ce bon vin blanc sec, produit sur les flancs du Mont Yamaska. Le nez embaume la poire en sirop, la bouche est ample et grasse, sans trace de bois, et le vin s'avère très agréable. Il plaira à coup sûr à l'amateur de vin blanc aromatique."

El ABC del vino - Prémices d'automne rouge

21 septembre 2020

"Bienvenue l'automne!... C'est le temps parfait pour déguster la version rouge de la ligne qui porte un nom si allusif, Les Prémices d'automnes des Artisans du Terroir, ce vin d'assemblage Marquette et Frontenac noir frais et élégant. De délicats arômes de framboises et de cerise se marient à quelques notes de cannelle, et en bouche, il a une finale agréable et très équilibrée, qui fait de lui un vin délicieux, sans prétention."

Sommelier Nordiq

24 juillet 2020

Un rouge du Québec qui a du caractère! On goûte au Daumeray réserve.

El ABC del Vino

16 juillet 2020

"Un petit “Rozé” d’ici pour l’apéro de ce soir? Pourquoi pas! En continuant ma découverte des vins des Artisans du Terroir c’est le temps de dévoiler ce vin d’été frais et savoureux! ..."

Châtelaine - 10 vins québécois à découvrir - Daumeray blanc

16 juin 2020

"...Elle vinifie plusieurs cuvées, dont ce blanc aromatique qui fera un tabac avec les salades de légumes. La cuvée Daumeray est un assemblage de vidal, de frontenac blanc et de seyval. Les notes de fruits exotiques, de citron et de fleurs remplissent le verre. Une fois en bouche, l’attaque est vive et rafraîchissante."

Sommelier Nordiq

12 mai 2020

LES NORDIQ - Prémices d'Automne Blanc du Vignoble

Les Artisans du Terroir

... vin blanc de finesse à petit prix.

Francois Roberge, Maître d'hotel  Auberge Godefroy, Bécancour

21 juin 2020

Élaborés à partir de raisins 100% Québec, la qualité de leurs vins certifiés est d'une constance enviable. Depuis plusieurs années, la cuvée du sommelier blanc est élaborée en collaboration avec Francois et les Artisans du Terroir. Le vin d'hiver au chocolat ainsi que l'appassimento sont aussi nés de ce partenariat.

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Vignoble Les Artisans du terroir

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