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On parle de nous!

Actualités: Actualités
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P'tits Tannants - Olivier de Maisonneuve Fugues Magazine

28 mars 2024

"Une autre bouteille de joie liquide. Déjà au nez, ca fait sourire. Mado a poussé une exclamation de plaisir en le humant. Mon nez a bien aimé les franches notes de fruits rouges, la petite touche de rhubarbe, et la légère brise épicée. La bouche est bien agréable, fraîche et fruitée, cascadant dans le gosier comme un petit ruisseau à la fonte des neiges. (...)"

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Bouquet Brut Nature - Olivier de Maisonneuve Fugues Magazine

26 mars 2024

" (...) Ici, on a surtout du vidal, assemblé avec du frontenac blanc. C’est un brut nature, donc il n’y a pas de sucre ajouté, et le vin a été élevé un peu plus de 2 ans sur lies. Bien que ce n’est pas une bombe aromatique, il m’a séduit par l’harmonie de ses éléments. Il y a un charme qui s’opère peu à peu, entre ses fines notes de poire et de carambole, son côté subtilement salin, et une amertume très satinée, en finale. Il est surprenant dans la polyvalence des accords qu’il réussit au long du repas. (...)"

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Quatre bouteilles pour respecter son budget - Karyne Duplessis Piché Radio-Canada

15 mars 2024

"... Les vins sont précis, les arômes sont nets et le prix des bouteilles demeure bas. C’est le cas de cet assemblage de cépages hybrides composé de marquette, de frontenac noir et de petites perles. Même si le rouge n’a pas fait d’élevage en fût, il s’ouvre sur des notes de thé de Noël dont les parfums rappellent, la cannelle et le pain d'épices. Les arômes de griottes explosent dans une bouche croquante et digeste. À refroidir dans les quelques centimètres de neige qui restent, puis à servir avec un rôti de porc glacé à l’érable."

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Nos 20 meilleures bouteilles de bulles à moins de 30 $ (et nos 30 meilleures bulles pour vous gâter!) - Méchants Raisins JDM

15 décembre 2023

" (...) Un assemblage de vidal et de frontenac blanc cultivés à Saint-Paul-d’Abbotsford, au pied du mont Yamaska, vinifié selon la méthode traditionnelle. Les saveurs singulières des deux cépages se dévoilent avec une intensité certaine, la mousse est dense, presque crémeuse et l’ensemble est drôlement original."

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Les 50 meilleurs vins pour les petits budgets - Les Méchants Raisins JDM

5 décembre 2023

" ... Leur Daumeray blanc, issu d’un assemblage de vidal et de frontenac blanc, est le vin idéal pour accompagner vos repas des fêtes, du gravlax de saumon aux fromages, en passant par la dinde. Les arômes de fruits jaunes et de fruits tropicaux sont portés par une texture à la fois nerveuse et onctueuse. Local, savoureux et abordable. On ne demande pas mieux!"

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Cinq alcools du Québec parfaits pour les vacances - Les Méchants Raisins Nadia Fournier JDM

14 juillet 2023

"(...) Le 2019 était déjà très bon ; le 2020 est encore meilleur ! Un vin de soif, souple et soyeux en attaque ; juste assez charnu pour accompagner des grillades et des hamburgers, et doté d’une acidité fraîche et tonique. Impeccable ! "

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Les 50 meilleurs rosés à déguster cet été

27 mai 2022

" (...) cet assemblage de frontenac, chancellor et seyval noir donne soif. Un nez qui surprend par son intensité aromatique évoquant le bonbon anglais, la framboise et une touche de sapin. Un fruité juteux s’articulant autour d’une bonne acidité. Bonne persistance. Impressionnant."

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Vins du Québec: laisser une seconde chance au rouge - Nadia Fournier

2 septembre 2022

" (...) Je suis particulièrement impressionnée par le vin rouge qu’ils ont produit, malgré les conditions difficiles de 2019. Séduisant dès le premier nez avec ses notes de violette et de fruits noirs, le Prémices ne déçoit pas en bouche et déploie une trame veloutée, à peine acidulée, et relevée de saveurs de cerise noire et de cacao. Super rapport qualité-prix !"

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Vins de la semaine -Pour l'apéritif - Véronique Rivest

9 octobre 2021

"Cette cuvée est élaborée avec du cayuga, du frontenac blanc et du seyval. Elle offre un nez tout en fraîcheur, avec des notes d’agrumes surtout, de fleurs blanches et de melon miel. La bouche suit, tout aussi fraîche, légère et pimpante. Rien de très complexe, le vin, sec, fait quand même preuve de tenue, et même d’une certaine longueur. Il sera parfait pour l’apéritif ou pour accompagner des poissons et fruits de mer, simplement grillés ou frits, un ceviche ou bien une salade aux agrumes et au fenouil."

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Entrevue avec Monsieur Bulles et cie

29 juillet 2021

Il est question d'histoire du vignoble, de cépages hybrides, de terroir et d'anecdotes avec Guénaël Revel et Noël Fourcroy, sur les ondes de CIBL. Bonne écoute!

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El ABC del Vino

11 mars 2021

"Un bon rosé made in Québec pour une petite soirée en semaine? Le « Prémices » des Artisans du Terroir est à mon avis un excellent choix! Je suis toujours agréablement surprise par la qualité des vins de ce vignoble voisin . Encore une fois, ils nous desservent avec des propositions avec un excellent rapport qualité/prix/terroir. [...]"

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Avenues - Entrevue avec Isabelle

8 mars 2021

"Pour souligner la Journée internationale des droits de la femme, notre sommelière Jessica Harnois vous présente le travail de trois femmes qui œuvrent dans l'industrie québécoise des vins et spiritueux. De quoi vous inspirer!"

Cirka Distilleries

Les Artisans du Terroir

1769 Distillery Inc.

Royalmount Gin

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Natalie Richard - Chronique dans Le Soleil - Soif de découvertes

7 novembre 2020

"Définitivement parmi les meilleurs rouges du Québec. Élaboré au pied du mont Yamaska à Saint-Paul-d’Abbotsford, en Montérégie, ce vin est un assemblage issu des premières vignes de Perle noire, Frontenac et Marquette, plantées en 1996. On sent de la puissance dès le départ avec des fruits noirs et du tabac frais qui invitent à découvrir une belle complexité de pruneau, thé noir, noix grillées et même olives Kalamata. Je soupçonne qu’il pourrait prendre de l’ampleur avec l’âge. À servir frais, entre 14 °C et 16 °C, avec un gigot d’agneau, des viandes braisées ou même du gibier."

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Natalie Richard - Chronique dans La Tribune : Prémices d'automne rouge

24 octobre 2020

" (...) Accessible et vraiment abordable, cette cuvée est moins corsée que le Dumeray Réserve, mais elle est tout aussi chaleureuse et satisfaisante. Un vin d'une bonne concentration et bien balancé (...)"

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Journal de Montréal 50 meilleurs vins à moins de 20$ - Daumeray blanc

9 octobre 2020

"Bien que le vidal domine dans l'assemblage, c'est avant tout la signature aromatique du frontenac blanc qui distingue ce bon vin blanc sec, produit sur les flancs du Mont Yamaska. Le nez embaume la poire en sirop, la bouche est ample et grasse, sans trace de bois, et le vin s'avère très agréable. Il plaira à coup sûr à l'amateur de vin blanc aromatique."

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El ABC del vino - Prémices d'automne rouge

21 septembre 2020

"Bienvenue l'automne!... C'est le temps parfait pour déguster la version rouge de la ligne qui porte un nom si allusif, Les Prémices d'automnes des Artisans du Terroir, ce vin d'assemblage Marquette et Frontenac noir frais et élégant. De délicats arômes de framboises et de cerise se marient à quelques notes de cannelle, et en bouche, il a une finale agréable et très équilibrée, qui fait de lui un vin délicieux, sans prétention."

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Sommelier Nordiq

24 juillet 2020

Un rouge du Québec qui a du caractère! On goûte au Daumeray réserve.

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El ABC del Vino

16 juillet 2020

"Un petit “Rozé” d’ici pour l’apéro de ce soir? Pourquoi pas! En continuant ma découverte des vins des Artisans du Terroir c’est le temps de dévoiler ce vin d’été frais et savoureux! ..."

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Châtelaine - 10 vins québécois à découvrir - Daumeray blanc

16 juin 2020

"...Elle vinifie plusieurs cuvées, dont ce blanc aromatique qui fera un tabac avec les salades de légumes. La cuvée Daumeray est un assemblage de vidal, de frontenac blanc et de seyval. Les notes de fruits exotiques, de citron et de fleurs remplissent le verre. Une fois en bouche, l’attaque est vive et rafraîchissante."

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Sommelier Nordiq

12 mai 2020

LES NORDIQ - Prémices d'Automne Blanc du Vignoble

Les Artisans du Terroir

... vin blanc de finesse à petit prix.

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Francois Roberge, Maître d'hôtel  Auberge Godefroy, Bécancour

2018

Élaborés à partir de raisins 100% Québec, la qualité de leurs vins certifiés est d'une constance enviable. Depuis plusieurs années, la cuvée du sommelier blanc est élaborée en collaboration avec Francois et les Artisans du Terroir. Le vin d'hiver au chocolat ainsi que l'appassimento sont aussi nés de ce partenariat.

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